Agronomic Agronomic characteristics
- Posizione geografica delle vigne: Amalfi Ravello Furore Tramonti (Sa)
- Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
- Densità d’impianto: 4,000 ceppi/ha
- Raccolta: settembre e primi di ottobre
Winemaking
Macerazione a 20°C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcoolica e malolattica, pressatura soffice delle vinacce al fine di estrarre colore ed aromi originari. uccessivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene Imbottigliato nell’annata di raccolta.
Organoleptic examination
- Alcool: 12,00%
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granata
- Profumo: Suadente, vinoso, armonico di espressione territoriale
- Sapore: Pieno e morbido
Gastronomy
- Abbinamenti: Di tutto pasto, primi piatti, carni e formaggi
- Temperatura di servizio: 15-18°C