Agronomic Agronomic characteristics
- Posizione geografica delle vigne: Tramonti (Sa)
- Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
- Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha
- Raccolta: Settembre/ottobre
Winemaking
Dalle uve rosse appena mature, l’uva viene freddata mentre viene introdotta in pressa soffice per un brevissimo istante in estrema riduzione tale da sfiorare la tenera pellicola della bacca e donare cosi un mosto rosa tenue. La fermentazione alcoolica e malolattica, avvengono immediatamente a temperatura controllata esaltando l’eleganza del colore e la freschezza dei frutti originari. Successivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 10°C. Viene imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.
Organoleptic examination
- Alcool: 13,00%
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Colore: Rosato tenue con riflessi cristalli
- Profumo: Fresco, con note di confettura ed agrumi
- Sapore: Fruttato e sapido
Gastronomy
- Abbinamenti: Ideale per primi piatti, crostacei e formaggi freschi
- Temperatura di servizio: 12-14°C