Caratteristiche agronomiche
- Posizione geografica delle vigne: Amalfi Ravello Furore Tramonti (Sa)
- Uvaggio: Biancolella e Falanghina e Ginestrella
- Densità d’impianto: 4,000 ceppi/ha
- Raccolta: settembre e primi di ottobre
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve della costiera. Pressatura soffice delle stesse al fine di mantenere il più possibile colore ed aromi originari. 10-20 gg. di fermentazione a 15°C. Successivamente riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 10°C. Viene Imbottigliato nell’annata di raccolta.
Esame organolettico
- Alcool: 12,00%
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Colore: Giallo paglierino
- Profumo: Delicato ed armonico di vera espressione territoriale
- Sapore: Aromatico, fresco e morbido
Gastronomia
- Abbinamenti: Di tutto pasto, primi piatti, pesce e formaggi
- Temperatura di servizio: 10-12°C