Caratteristiche agronomiche
- Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)
- Uvaggio: Biancolella, Falanghina e Ginestrella
- Densità d’impianto: 4,000-6000 ceppi/ha
- Raccolta: Ottobre
Vinificazione
Macerazione lunga, a freddo delle uve più mature e dai vigneti più assolati della costiera. Pressatura soffice delle stesse in fase ridotta al fine di mantenere il più possibile colore ed una aromaticità unica.
20 gg. di fermentazione a 15°C. Successivamente ad un periodo di affinamento in barriques di rovere francese spaccato ad ascia riposa in piccoli serbatoi di acciaio inox a temperatura di 10°C. Viene Imbottigliato nel secondo anno successivo alla vendemmia.
Esame organolettico
- Alcool: 12,50%
- Acidità totale: 5,80 g/l
- Colore: Giallo paglierino
- Profumo: Delicato, armonico, con una elegante espressione agrumica
- Sapore: Pieno, aromatico, fresco e morbido
Gastronomia
- Abbinamenti: Primi piatti, pesce e formaggi stagionati
- Temperatura di servizio: 10-12°C