Caratteristiche agronomiche
- Posizione geografica delle vigne: Ravello (Sa)
- Uvaggio: Aglianico e Piedirosso
- Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha
- Raccolta: Ottobre
Vinificazione
Macerazione a 20°C delle uve e fermentazione in speciali vinificatori per 15-20 gg. Svinatura dopo la fermentazione alcoolica e malolattica, pressatura soffice delle vinacce al fine di estrarre i tannini che si legeranno meglio al colore ed agli aromi originari. Successivamente il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 15°C. Viene Imbottigliato nell’annata successiva alla raccolta.
Esame organolettico
- Alcool: 13,00% - 13,50% in base alle annate di raccolta
- Acidità totale: 5,50 g/l
- Colore: Rosso rubino intenso con violacei riflessi
- Profumo: Suadente, tipico, vinoso, armonico nella sua espressione territoriale
- Sapore: Pieno e morbido
Gastronomia
- Abbinamenti: Ideale per primi piatti, carne e formaggi
- Temperatura di servizio: 15-18°C